en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

С 1 декабря полномочия Национального банка Грузии увеличатся

25.09.2009  |  11:33

С началом зимы вступит в силу новый закон Грузии «О Национальном банке», который парламент страны утвердил в третьем чтении на пленарном заседании 24 сентября. За новый закон и сопутствующие ему законодательные акты проголосовали 93 депутата, против высказался один.

Закон упраздняет независимый орган Агентство финансового надзора, которое сливается с Национальным банком Грузии, и функции надзора деятельности финансовой системы отныне будет осуществлять совет Национального банка во главе с президентом банка.

Кроме того, закон увеличивает и полномочия Нацбанка по надзору сферы страхования. В Национальном банке заявляют, что это будет способствовать четкому осуществлению государственных программ в этой сфере.

Полномочия Нацбанка Грузии были существенно ограничены в начале 2008 года, когда парламент Грузии принял названный тогда революционным пакет законов «О глобальной конкурентоспособности финансового сектора». В итоге часть полномочий Нацбанка перешла в ведение трех независимых структур - Агентства финансового надзора, Комитета по монетарной политике и Службы финансового мониторинга.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100