en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Медведев назвал мужественным шагом решение США по ПРО

25.09.2009  |  12:35

Президент России Дмитрий Медведев назвал мужественным и сложным решение администрации США об отказе от размещения американской ПРО в Восточной Европе.

"Иногда необходимо принимать решения, которые требуют мужества. А я считаю, что такие решения - это мужественные решения", - заявил Медведев сегодня, выступая в Питтсбургском университете, передает "Интерфакс".

Как ранее писала GeorgiaTimes, в рамках новой американской архитектуры ПРО в Европе Пентагон планирует разместить РЛС раннего предупреждения ракетных пусков вместо Чехии на Кавказе.

По словам заместителя председателя Комитета начальников штабов ВС США генерала Джеймса Картрайта,  новая архитектура все равно предусматривает дислокацию радара раннего предупреждения, работающего в сантиметровом диапазоне. "И, вероятнее всего, это будет сделано на Кавказе", - отметил Картрайт, не уточняя, однако, где именно.

Такие РЛС, производимые корпорацией "Рейтион", способны обнаруживать и отслеживать объекты размером с бейсбольный мяч на удалении около 4,7 тыс км.

Новая система будет направлена на защиту не от баллистических ракет дальнего радиуса действия, а от ракет малой и средней дальности.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100