en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Консерваторы Грузии подали петицию в Еврокомиссию

25.09.2009  |  16:25

Оппозиционная Консервативная партия Грузии подала в Еврокомиссию петицию на имя президента Жозе Мануэля Баррозо с подписями в поддержку грузинских политзаключенных.

Петицию представительству Еврокомиссии в Грузии сегодня передал политсекретарь партии Бидзина Гуджабидзе.

Сбор подписей под требованием освобождения лиц, которых существующая при Консервативной партии комиссия по правам человека признала политзаключенными, был начат в августе. По словам Гуджабидзе, комиссия вынесла достаточно компетентное заключение, так как в ее работе принимали участие все ведущие правозащитные организации Грузии.

В частности, политзаключенными признаны военный эксперт Вахтанг Маисая, участник мухрованского мятежа Коба Кобаладзе, сестра бывшего поверенного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани Нора Квициани и многие другие осужденные властями по различным обвинениям граждане. Подписи под требованием их освобождения уже переданы Еврокомиссии.

В настоящее время консерваторы собирают подписи под требованием освобождения других признанных политзаключенными лиц.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100