en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

С открытием армяно-турецкой границы грузоперевозки через Грузию сократятся на четверть

25.09.2009  |  16:49

Открытие армяно-турецкой границы приведет к сокращению объемов грузоперевозок через Грузию на 25-30 процентов.

Об этом, как передает Regnum, на пресс-конференции в Ереване сообщил заместитель генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Марат Хаков.

По его словам, первоначальный объем грузоперевозок из Армении в Турцию составит 1-2 млн тонн в год. 1 октября в Ереване пройдет совещание между ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и Грузинской железной дорогой, основной целью которого будет налаживание полноценного сотрудничества между этими компаниями.

Хаков в то же время отметил, что в результате работ ЮКЖД в текущем году удалось на 40 процентов увеличить объем пассажироперевозок из Еревана в Батуми и обратно, доведя его до более 27 тысяч пассажиров.

Ранее грузинские эксперты неоднократно отмечали, что в случае открытия армяно-турецкой границы Грузия понесет определенные экономические и геополитические потери и утратит свою доминантную роль транзитной страны. Так, политолог, председатель правления НПО "Центр общественных проектов" Гиа Хухашвили заявил, что в этом случае снизится степень коммуникационной зависимости Армении от Грузии, что может привести к активизации сепаратистских настроений "горячих голов".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100