en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Шамба: поздно Грузии жалеть об Абхазии

25.09.2009  |  17:09

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя обещание президента  Михаила Саакашвили о том, что Абхазия обязательно вернется в состав Грузии, заявил, что время подобных высказываний ушло, передает GHN.

Отныне Тбилиси и Сухум должны переключаться только на установление добрососедских отношений, полагает он.

Шамба отметил при этом, что Грузии не мешало бы спросить Абхазию, желает ли она вернуться в ее состав.

«Абхазия  - независимое государство. Мы достигли независимости и теперь строим собственное демократическое государство. А то, что принесли подобные заявления и проводимая им в последние годы политика, все хорошо увидели», -  заявил Шамба.

«Проводимая Саакашвили политика, кроме крайнего обострения конфликта, создала огромную пропасть между народами Грузии и Абхазии», - подчеркнул он.

 «Теперь мы должны переключиться на другое, должны думать о том, как заполнить существующую между нами пропасть и как установить добрососедские отношения между двумя соседними государствами. Мы должны заботиться о восстановлении доверия между нами и о том, чтобы Грузия и Абхазия смогли сосуществовать на основе взаимоуважения», - заключил глава абхазского МИД.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, накануне, выступая на 64-й сессии Генассамблеи ООН, президент Михаил Саакашвили заявил, что сделает все, чтобы вернуть Абхазию в состав Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100