en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Политика России по кипрской проблеме не изменилась

25.09.2009  |  17:20

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил руководство Республики Кипр, что  Россия полностью поддерживает ее позицию на переговорах по кипрскому урегулированию.

Об этом заявил президент Кипра Димитрис Христофиас после состоявшейся встречи с главой внешнеполитического ведомства РФ в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС.

"Россия безоговорочно поддерживает проведение в жизнь принципов решения кипрской проблемы и соответствующие резолюции ООН, - сказал президент. - Россия и Кипр имеют общее видение кипрского урегулирования".

Христофиас отметил также, что Лавров поблагодарил Республику Кипр за ее позицию в отношении предложенной Грузией резолюции о положении беженцев из Абхазии и Южной Осетии, которая была вынесена на голосование Генеральной Ассамблеи ООН 9 сентября. Одной из 78 стран, воздержавшихся от голосования, был Кипр. За резолюцию проголосовало 48 стран, а против нее - 19.

Как ранее писала GeorgiaTimes, на днях турецкие СМИ распространили информацию о том, что Анкара может признать независимость Абхазии, в случае если Москва признает суверенитет Турецкой Республики Северный Кипр.

В правительственных кругах Турции уже говорят на эту тему, сообщила турецкая газета Milliyet.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100