en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Абхазия подружилась с Карачаево-Черкесией

25.09.2009  |  17:22

Президент Сергей Багапш посетил Карачаево-Черкесскую республику и встретился с ее главой Борисом Эбзеевым, а также с представителями исполнительной и законодательной власти региона, передает «Интерфакс».

Эбзеев отметил, что в Карачаево-Черкесии особо теплое отношение и к народу Абхазии и к ее президента. «Именно та мудрая, взвешенная и одновременно решительная позиция, которую заняло руководство братской Абхазии, привело, в конечном счете, к тем геополитическим изменениям, которые имели место быть, - отметил Эбзеев. - Мы развиваем отношения и готовы дальше их развивать».

Со своей стороны Сергей Багапш подчеркнул, что заметил, что приезд в Карачаево-Черкесию - это «приезд к друзьям и братьям». «главное перейти всем, особенно нам в Абхазии, с рельс конфронтации и военного положения, на рельсы созидания и развития экономики, - сказал абхазский лидер. - Это сделать тяжелее, чем завоевать в войну ту или иную высоту. И если мы совместно не будем это делать, то будет и вам и нам очень тяжело».

Главы республик обсудили транспортные потоки и выходы в Черное море. «Мир Кавказу принесет экономика, дружба и хорошие отношения», - заключил Багапш.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100