en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Сухум разочарован высказываниями Клинтон

26.09.2009  |  11:01

Абхазия выражает сожаление в связи с высказываниями Госсекретаря США Хиллари Клинтон во время ее встречи в Нью-Йорке с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как известно, госсекретарь заявила, что Соединенные Штаты поддерживают территориальную целостность Грузии, «не признают и не собираются признавать Южную Осетию и Абхазию» и будут всячески способствовать непризнанию республик со стороны других стран мирового сообщества, передает ИА «Апсныпресс».

В МИД Абхазии подчеркнули, что, несмотря на широкое осуждение действий Грузии в августе 2008 года, Соединенные Штаты продолжают поддерживать Грузию, страну-агрессора, которая несмотря на активное лобби союзников, так и не смогла оправдаться в глазах мирового сообщества «за свои преступления в Южной Осетии».

«Проект США – сделать из Грузии демократическое государство, обречен на провал, - говорится в сообщении МИД Абхазии. - Грузия уже доказала свою ненадежность в качестве страны-партнера и единственным пока еще действенным козырем для нее остается лишь продолжать изображать из себя в качестве жертвы».

В абхазском внешнеполитическом ведомстве при это отметили, что за свободу и независимость американцы готовы были бороться всегда, ибо свобода была и остается основной незыблемой ценностью и национальным ориентиром любого американца. «И эти устремления целиком и полностью разделяются нашим народом», - заключили в сообщении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100