en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Генпрокуратура Украины: нарушений в поставках оружия Грузии нет

26.09.2009  |  11:21

Проведенными органами военной прокуратуры проверками установлено, что военнослужащие Вооруженных сил Украины участия в вооруженном конфликте не принимали, украинских вооружений и военной техники на территории Грузии не было, а военная помощь грузинской стороне не предоставлялась, говорится в сообщении ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

В Генпрокуратуре также отметили, что в период 2006-2008 годов международные передачи из Украины в Грузию товаров военного назначения, которые подлежат экспортному контролю, осуществлялись «по предварительно заключенным внешнеэкономическим контрактам в соответствии с требованиями действующего законодательства и международных договоров». Сейчас в Киеве занимаются проверкой деятельности госкорпорации «Укрспецэкспорт» и ее дочерних предприятий.

Как известно, не так давно глава парламентской комиссии по расследованию незаконных поставок украинского оружия в Грузию Валерий Коновалюк сообщил, что расследование сдвинулось с мертвой точки, а следственный комитет Генпрокуратуры подтвердил те факты, которые были представлены парламентской комиссией. Он также сообщил, что парламентская комиссия располагает дополнительными фактами и материалами, которые касаются финансовых злоупотреблений и махинаций высших должностных лиц Украины. Они будут представлены только после того, как Генпрокуратура возбудит уголовные дела по тем злоупотреблениям, которые выявила следственная комиссия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100