en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Абхазия и Карачаево-Черкесия восстановят Военно-Сухумскую дорогу

26.09.2009  |  11:57

Об этом говорили на встрече президенты республик – Сергей Багапш и Борис Эбзеев. «Дорога, которая соединит курорты Домбая и Абхазского побережья Черного моря, даст серьезный толчок социально-экономическому развитию республики и станет серьезной инвестиционной площадкой», - отметил президент Карачаево-Черкесии, передает РИА Новости.

Багапш и Эбзеев сообщили, что речь идет не просто о восстановлении дороги, а о ее полной реконструкции. «Сегодня Абхазия, как и Южная Осетия, является южным форпостом России, - сказал Эбзеев. - В связи с изменившейся геополитической ситуацией эта проблема становится чрезвычайно актуальной».

По мнению Сергея Багапша, товары и грузы Юга России смогут пойти на те портовые терминалы, строительство которых уже запланировано. «Вкупе с дорогой это может стать основой развития региональных экономик, - считает абхазский лидер.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, президент Сергей Багапш посетил Карачаево-Черкесскую республику и встретился с ее главой Борисом Эбзеевым, а также с представителями исполнительной и законодательной власти региона, передает

Эбзеев отметил, что в Карачаево-Черкесии особо теплое отношение и к народу Абхазии и к ее президента. «Именно та мудрая, взвешенная и одновременно решительная позиция, которую заняло руководство братской Абхазии, привело, в конечном счете, к тем геополитическим изменениям, которые имели место быть, - отметил Эбзеев. - Мы развиваем отношения и готовы дальше их развивать».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100