en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе: размещение военных баз США в Грузии нецелесообразно

27.09.2009  |  11:12

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает нецелесообразным размещение на территории его страны военных баз США, передает ИТАР-ТАСС.

"Грузии не следует размещать в стране военные базы США. - сказал он накануне журналистам. - Я считаю, что их размещение не решит проблемы страны и ничего не принесет Грузии".

Власти Грузии пока не делали официальных заявлений по этом поводу.

Как ранее писала GeorgiaTimes, на днях грузинские СМИ распространили информацию о том, что через 5-6 лет на территории Грузии могут появиться военные базы США. Проектом о базах, по их данным, занимается группа конгрессменов-республиканцев и бывший вице-президент США Дик Чейни.

Неназванный источник сообщил, что проект будет доработан в следующем году, а в 2011 году он будет внесен на обсуждение конгресса. Если документ будет одобрен, строительство баз начнется в 2014 году и завершится через год.

Сообщается, что проект предусматривает размещение в Грузии 25 тысяч солдат и офицеров из США, которые будут находиться в расположении двух сухопутных и одной морской базы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100