en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Отказ оппозиции вернуться в парламент только ослабляет ее - эксперт

27.09.2009  |  13:43

Отказ представителей оппозиционных партий Грузии вернуться в парламент не укрепляет, а лишь ослабляет политическую силу оппозиции.

Так считает политолог Сосо Цинцадзе. Как заявил он в интервью "Кавказскому узлу", "демонстрации, которые были проведены с апреля по июль 2009 года в Тбилиси, снизили рейтинг оппозиционных партий, которые не вошли в парламент. Посудите сами, если в начале акций было собрано едва ли не сто тысяч участников, то уже через три месяца на митингах не оказалось людей. При этом не было достигнуто ни одной политической цели, о которой заявляли оппозиционные лидеры: президент не подал в отставку, досрочные выборы не назначены".

Сами лидеры национальных партий считают, что возвращение в парламент для них невозможно. Как ранее сообщала GeorgiaTimes, 24 сентября "Новые правые" в ходе пресс-конференции подтвердили свое решение не возвращаться в парламент. "Мы не меняем свою позицию, и мы не намерены работать в парламенте, который созван в результате фальсифицированных выборов", - заявил один из лидеров партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе.

В пресс-службе Консервативной партии Грузии решение парламента о восстановлении мандатов для членов партии расценили как "нелогичное и ничем не мотивированное". "Единственное объяснение этому поступку - стремление продемонстрировать, что власть якобы готова сотрудничать с оппозицией", - заявили в пресс-службе консерваторов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100