en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Илия II призвал грузинский и абхазский народы к объединению

27.09.2009  |  17:43

Сегодня, в 16-ю годовщину освобождения Сухума от грузинских войск, погибших в грузино-абхазской войне вспомнил и католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй, сообщает GHN.

В своей проповеди по завершении богослужения в Кафедральном соборе Св. Троицы, посвященного празднику Воздвижения Креста Господня, патриарх Грузии вспомнил события тех дней и призвал грузинский и абхазский народы к объединению.

Как ранее писала GeorgiaTimes, сегодня в столице Абхазии отмечается день освобождения Сухума от грузинских войск.

27 сентября 1993 года абхазские вооруженные формирования вытеснили войска Госсовета Грузии из города, а через три дня, 30 сентября, территория Абхазии была полностью очищена от грузинских войск. Война, продолжавшаяся 412 дней, завершилась поражением Грузии.

В день освобождения столицы республики на Площади Конституции был торжественно поднят государственный флаг Абхазии размером 4 на 8 метров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100