en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Грузия намерена обжаловать присвоение Абхазии российских кодов связи

29.09.2009  |  10:14

Национальная комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) назвала незаконной передачу Абхазии российских кодов стационарной и сотовой связи и намерена опротестовать это решение в соответствующих международных организациях.

Как сообщил начальник правового департамента GNCC Кахи Курашвили, Национальная комиссия коммуникаций Грузии расценивает данный факт как грубое нарушение Россией  действующих в сфере коммуникаций международных норм и принципов деятельности,  передает "Интерфакс".

Он отметил, что в случае если российские коды начнут действовать на территории Абхазии, то комиссия в рамках своей компетенции обязательно обратится в Международный союз коммуникаций и другие соответствующие структуры с требованием незамедлительно пресечь эту незаконную деятельность.

Как ранее писала GeorgiaTimes, накануне Абхазия и Россия оформили меморандум о сотрудничестве в сфере связи.

Документ предусматривает сотрудничество в организации почтового обмена, передаче Абхазии территориального телефонного кода для операторов фиксированной и подвижной связи и передачу в пользование радиолюбительского префикса. Таким образом, операторы всех видов связи перейдут с использования грузинского телефонного кода на абхазский.

Более того, теперь Москва будет содействовать Сухуму в организации системы радиоконтроля и создании в республике образовательного учреждения для подготовки специалистов в области телекоммуникаций и связи.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100