en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

ЕС нужен конфликт на Кавказе – Инал Плиев

29.09.2009  |  10:19

По мнению независимого политолога из Южной Осетии Инала Плиева, в докладе независимой комиссии Хайди Тальявини ответственность за развязывание войны будет возложено на Грузию, но не обойдется и без необоснованных обвинений в адрес России, передает ИА "Рес".

"В средствах массовой информации было распространено сообщение, что международная комиссия возложила ответственность за войну на Грузию, - отметил Плиев. - Но, зная методы работы еврочиновников, я предполагаю, что не обойдется и без обвинений в адрес России. Грузию будут обвинять в том, что она напала на осетин, а Россию будут обвинять в том, что она спасла южных осетин от тотального уничтожения".

По словам эксперта, политика ЕС в отношении Южной Осетии направлена на то, чтобы «погибало как можно больше людей». "Они влезают туда, где бывает конфликт, чтобы проталкивать и продавливать свои интересы, - считает Плиев. - Там, где нет конфликта, они не могут действовать так открыто и нагло. Поэтому самое важное для них - чтобы здесь постоянно был конфликт, хаос, убийства, обстрелы, похищения, атмосфера страха и напряженности. Тогда они придут сюда и в белых одеждах миротворцев творить свои черные дела, как в Югославии".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, доклад международной комиссии по расследованию обстоятельств августовской войны на Кавказе будет презентован на этой неделе. Дипломатический источник в Брюсселе заявил, что авторы доклада считают Грузию ответственной за развязывание конфликта. Вместе с тем действия России, по их мнению, привели к его эскалации.

Международная миссия под эгидой Евросоюза по расследованию прошлогоднего конфликта  на Кавказе официально приступила к работе 2 декабря. Миссия намерена объективно оценить обстоятельства, приведшие к возникновению грузино-югоосетинского конфликта, и установить причины войны.

Изначально предполагалось, что доклад будет подготовлен до 31 июля 2009 года, однако представление документа Совету министров ЕС было отложено по просьбе главы миссии Хайди Тальявини, поскольку в ее распоряжение поступили новые материалы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100