en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

ПАСЕ обсудит ситуацию на Кавказе

29.09.2009  |  10:43

ПАСЕ рассмотрит сегодня проект резолюции "Война между Грузией и Россией: год спустя", подготовленный докладчиками комиссии по мониторингу Люком ван ден Бранде и Матиасом Эрши.

Уже известно, что в новом проекте Ассамблея намерена подчеркнуть полное отсутствие прогресса в Закавказье по выполнению предыдущих решений ПАСЕ и обвинить в этом Москву. В Страсбурге утверждают, что Грузия выполнила большинство, хотя и не все, требования ПАСЕ, а Россия не выполнила ключевых, передает ИТАР-ТАСС.

"Ассамблея считает, что невыполнение ее требований Россией подчеркивает отсутствие политической воли по преодолению последствий войны в порядке, который соответствует статусу государства - члена Совета Европы", - говорится документе.

"ПАСЕ сожалеет по поводу того, что спустя год после военных действий в августе 2008 года был достигнут малоощутимый прогресс в деле преодоления последствий этой войны и что в некоторых областях ситуация фактически ухудшилась", - подчеркивается в проекте резолюции.

Ассамблея вновь намерена выдвинуть требования к России о предоставлении до конца  года доступа международным наблюдателям на территории Южной Осетии и Абхазии.

Российская делегация не согласна с претензиями, выдвигаемыми в резолюции. Как заявил заместитель ее руководителя, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, документ "воспроизводит все базовые ошибки и изъяны, повторяя однобокую трактовку - вся вина за конфликт возлагается на Россию, а роль Грузии полностью замалчивается".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100