en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Южная Осетия рассчитывает на объективные оценки "Миссии правды"

29.09.2009  |  11:54

«Я также надеюсь, что вслед за этим последуют международные санкции против снабжения Грузии вооружением», - отметил глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев. По его словам, это значительно ограничит вероятность очередной агрессии Грузии против соседних народов, передает ИА «Рес».

Джиоев также отметил, что не стоит особенно восторгаться докладом Хайди Тальявини до тех пор, пока он не будет обнародован. «Мы делаем все возможное, чтобы международное сообщество получило объективную информацию о том, как Грузия готовила агрессию прошлого года», - отметил дипломат.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, доклад международной комиссии по расследованию обстоятельств августовской войны на Кавказе будет презентован 30 сентября. Дипломатический источник в Брюсселе заявил, что авторы доклада считают Грузию ответственной за развязывание конфликта. Вместе с тем действия России, по их мнению, привели к его эскалации.

Международная миссия под эгидой Евросоюза по расследованию прошлогоднего конфликта  на Кавказе официально приступила к работе 2 декабря. Миссия намерена объективно оценить обстоятельства, приведшие к возникновению грузино-югоосетинского конфликта, и установить причины войны.

Изначально предполагалось, что доклад будет подготовлен до 31 июля 2009 года, однако представление документа Совету министров ЕС было отложено по просьбе главы миссии Хайди Тальявини, поскольку в ее распоряжение поступили новые материалы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100