en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Докладчиком по вопросу лишения РФ полномочий в ПАСЕ избран Андреас Гросс

29.09.2009  |  12:57

Мониторинговый комитет ПАСЕ в понедельник, 28 сентября, избрал докладчиком по вопросу лишения делегации РФ полномочий в Парламентской Ассамблее Совета Европы Андреаса Гросса.

Как сообщила журналистам в Страсбурге член грузинской делегации в ПАСЕ, заместитель председателя комитета по юридическим вопросам Чиора Тактакишвили, кандидатуру Гросса поддержали 25 из 40 членов мониторингового комитета.

Именно поэтому рассмотрение вопроса, ранее запланированное на среду, отложено на день, с тем чтобы новый докладчик смог подготовиться, передает агентство «Новости-Грузия».

«Андреас Гросс был назначен на заседании мониторингового комитета. В то же время на этом же комитете было распространено письмо, в котором Гросс был изобличен в очень некорректном поступке в сентябре прошлого года также в связи с вопросом приостановки полномочий России, когда он в два различных дня зафиксировал совершенно взаимоисключающие позиции. Определенное число членов комитета выразили возмущение в связи с этим, и пожелали, чтобы Гросс не повторил те же действия и на этот раз», - сообщила Чиора Тактакишвили. Заявление транслировалось в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2».

В свое время Андреас Гросс был одним из главных инициаторов приостановки права голоса России в ПАСЕ, но чуть позже он радикально изменил позицию, отмечает телекомпания.

Как ранее писала GeorgiaTimes, глава российской делегации в Ассамблее Константин Косачев полагает, что перенос даты дискуссии о лишении России права голоса в ПАСЕ делает ее более непредсказуемой.

«Тот факт, что вопрос был перенесен со среды на четверг, делает обсуждение более непредсказуемым, так как многие национальные делегации уже планировали в этот день отъезд», - сказал он журналистам.

Косачев отметил, что в переносе дискуссии есть и положительные моменты. В их числе и тот факт, что уже в среду, 30 сентября, будет представлен доклад ЕС по событиям августа прошлого года на Кавказе.

Итак, в четверг, 1 октября, Ассамблея рассмотрит инициативу, внесенную грузинскими парламентариями, о лишении делегации РФ права голоса. Предложение делегации Грузии поддержали 72 парламентария при минимуме в 20. Ранее Ассамблея планировала обсудить этот вопрос в среду, но на заседании уставного органа ПАСЕ - Бюро - в понедельник было принято решение перенести дискуссии на 1 октября.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100