en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Комиссия ПАСЕ отклонила антироссийские поправки к резолюции по Кавказу

29.09.2009  |  14:37

Комиссия ПАСЕ отклонила жесткие поправки к проекту резолюции по ситуации на Кавказе, передает РСН.

Одна из них предлагала признать, что внесенный президентом Медведевым законопроект, позволяющий использовать Вооруженные Силы России за пределами страны, противоречит принципам международного права и угрожает суверенитету государств-членов Совета Европы. Напомним, проект поправок в закон "Об обороне" был внесен президентом РФ Дмитрием Медведевым 10 августа. В соответствии с этими дополнениями формирования Вооруженных сил России могут оперативно использоваться за пределами ее территории для решения определенных задач, в частности по пресечению международной террористической деятельности.

Еще одна поправка предлагала рассмотреть вопрос о приостановлении членства РФ в Совете Европы из-за того, что Россия якобы не выполняет требования по урегулированию ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии.

Хотя комиссия по мониторингу дала отрицательное заключение, эти поправки будут рассматриваться на вечернем заседании Ассамблеи.

Что касается рассмотрения вопроса лишения делегации РФ права голоса в ПАСЕ, то подробно он будет обсуждаться в четверг, 1 октября.

Сегодня вечером Парламентская Ассамблея Совета Европы планирует принять проект резолюции "Война между Грузией и Россией. Год спустя". В новом проекте Ассамблея намерена подчеркнуть полное отсутствие прогресса в Закавказье по выполнению предыдущих решений ПАСЕ и обвинить в этом Москву. В Страсбурге утверждают, что Грузия выполнила большинство, хотя и не все, требования ПАСЕ, а Россия не выполнила ключевых. Докладчик в ПАСЕ по России Люк ван ден Бранде вновь обратился к Москве с призывом допустить международных наблюдателей в зону грузино-югоосетинского конфликта.

Российская делегация не согласна с претензиями, выдвигаемыми в резолюции. Как заявил заместитель ее руководителя, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, документ "воспроизводит все базовые ошибки и изъяны, повторяя однобокую трактовку - вся вина за конфликт возлагается на Россию, а роль Грузии полностью замалчивается".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100