en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

В ПАСЕ отметили, что ситуация на Кавказе остается напряженной

29.09.2009  |  14:49

Докладчики ПАСЕ по Южному Кавказу Люк ван ден Бранде и Матиас Эрши в ходе дебатов по резолюции «Война между Грузией и Россией: год спустя» заявили, что прогресса в ситуации, связанной с Южной Осетией, нет, передает ИТАР-ТАСС.

По словам докладчиков, напряжение в регионе продолжает нарастать, нет возможности работать миссиям международных наблюдателей, границы закрыты, а Россия «не выполняет план Медведева-Саркози». Ван ден Бранде и Эрши считают, что невыполнение международных соглашений понесет за собой последствия.

В свою очередь глава российской делегации - председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев отметил, что российская сторона продолжит оказывать помощь и защищать Южную Осетию. «Предложенный ПАСЕ доклад - опять только про Россию, здесь нет ничего про Грузию, хотя она сделала в ХХI веке то, что не делали Кипр, Сербия, Азербайджан и Молдова - она попыталась восстановить территориальную целостность военным путем, причем вопреки воле проживающих в зоне конфликта», - заявил дипломат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100