en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Рогозин: НАТО невыгодно присоединение Грузии к альянсу

29.09.2009  |  14:50

В настоящее время НАТО невыгодно присоединение к альянсу Грузии и Украины.

Так считает постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, участие Грузии в Североатлантическом блоке "равносильно падению кометы на Землю".

"В последнее время НАТО расширялось за счет стран с молодой, бурно развивающейся демократией и своими проблемами, - заметил Рогозин. - Все свои дрязги эти страны принесли и в НАТО".

Он отметил, что "потенциал напряженности альянса значительно возрос". "В свою очередь, военного потенциала у этих стран как такового нет", - добавил Рогозин.

"Приобретя множество проблем, НАТО не приобрело ничего в военном плане, - убежден он. - Это вызывает раздражение в альянсе. Никто не собирается держать этот табор".

Между тем накануне генсек организации Андерс фог Расмуссен вновь подтвердил, что на данный момент ни Грузия, ни Украина не соответствуют стандартам, необходимым для вступления в альянс.

"Надеемся, что в будущем ситуация изменится", - добавил он.

Расмуссен заверил, что "принятое на саммите альянса в Бухаресте (в апреле прошлого года) решение остается в силе". "Мы создали Комиссии НАТО-Украина и НАТО-Грузия, работа которых как раз нацелена на подготовку этих стран к вступлению в альянс", - указал генсек.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100