en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Требования ПАСЕ к России некорректны – Слуцкий

29.09.2009  |  17:21

По мнению члена российской делегации в ПАСЕ Леонида Слуцкого, потерпев фиаско в силовом решении вопроса о возвращении Южной Осетии в состав Грузии, Михаил Саакашвили использует в этих целях площадку Ассамблеи, передает GHN.

«Саакашвили во время олимпийского перемирия напал на народ, который называл своим, а Россия его спасла, - сказал Слуцкий. - Однако никто из членов ПАСЕ, обвинивших Москву в отсутствии прогресса в ситуации с Южной Осетией, не вспоминает о пострадавших в результате чудовищной агрессии Грузии в августе 2008 года».

Слуцкий также отметил, что Россия не против присутствия международных наблюдателей в Абхазии и Южной Осетии, но этот вопрос нужно обсуждать с представителями молодых республик.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, докладчики ПАСЕ по Южному Кавказу Люк ван ден Бранде и Матиас Эрши в ходе дебатов по резолюции «Война между Грузией и Россией: год спустя» заявили, что прогресса в ситуации, связанной с Южной Осетией, нет. По словам докладчиков, напряжение в регионе продолжает нарастать, нет возможности работать миссиям международных наблюдателей, границы закрыты, а Россия «не выполняет план Медведева-Саркози». Ван ден Бранде и Эрши считают, что невыполнение международных соглашений понесет за собой последствия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100