en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Оппозицию убеждают принять участие в формировании Совета попечителей ОТВ

29.09.2009  |  18:43

Спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе призывает оппозиционные политические партии принять участие в консультациях по отбору кандидатов в члены Совета попечителей Общественного телевидения Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

"Наша инициатива продиктована предложением президента, чтобы произошла комплектация Попечительского совета Общественного ТВ по новому принципу - по паритетной схеме 7+7+1, что исключит принятие односторонних решений со стороны любой политической силы и обеспечит политический баланс в Совете. В соответствии с этим парламент принял закон, согласно которому возросла численность членов Совета. Сейчас настал черед политических партий", - заявил сегодня Бакрадзе журналистам.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, парламент Грузии на пленарном заседании 22 сентября единогласно принял поправки в закон "О вещании", который предусматривает увеличение числа членов Совета попечителей ОВГ с девяти  до пятнадцати  человек. Предположительно, семь из них будут представителями руководства, семь - оппозиции, а одно место будет предоставлено неправительственным организациям. Работа над поправками началась после выступления президента Грузии Михаила Саакашвили на дебатах в парламенте 20 июля, в ходе которого он предложил оппозиции реорганизацию нынешнего Совета ОТВ.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100