en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

ПАСЕ требует пустить наблюдателей в Абхазию и ЮО

30.09.2009  |  10:22

ПАСЕ призвала Россию предоставить до конца текущего года неограниченный доступ наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию.

Такое требование содержится в резолюции "Война между Грузией и Россией: год спустя", подготовленной докладчиками комиссии ПАСЕ по мониторингу Люком Ван ден Бранде и Матиасом Йоршем, передает РИА Новости.

В документе утверждается, что напряжение в регионе продолжает нарастать, нет возможности работать миссиям международных наблюдателей, границы закрыты, а Россия "не выполняет план Медведева-Саркози". Ван ден Бранде и Йорш считают, что невыполнение международных соглашений понесет за собой последствия.

Российскую делегацию текст резолюции не устроил. Как заявил заместитель ее руководителя, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, документ "воспроизводит все базовые ошибки и изъяны, повторяя однобокую трактовку - вся вина за конфликт возлагается на Россию, а роль Грузии полностью замалчивается".

В свою очередь глава российской делегации - председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев отметил, что российская сторона продолжит оказывать помощь и защищать Южную Осетию. "Предложенный ПАСЕ доклад - опять только про Россию, здесь нет ничего про Грузию, хотя она сделала в ХХI веке то, что не делали Кипр, Сербия, Азербайджан и Молдова - она попыталась восстановить территориальную целостность военным путем, причем вопреки воле проживающих в зоне конфликта", - заявил дипломат.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100