en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Шамба прогнозирует признание Абхазии страной из Боливарианского альянса

30.09.2009  |  12:18

Следующей страной, которая признает независимость Абхазии, станет государство из Боливарианского альянса.

Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр иностранных дел республики Сергей Шамба.

Он напомнил, что делегация Абхазии почти месяц посещала с визитами страны Латинской Америки.

"Наша делегация почти месяц находилась в Латинской Америке и только сегодня возвращается на родину. У них было много встреч и на Кубе, и в некоторых других странах региона. Это полезная, нужная работа, необходимая для того, чтобы был следующий этап - признание. Невозможно ожидать, что будет признание без каких-то предварительных действий", - сказал министр.

"У нас есть ожидание, что процесс признания будет продолжаться при поддержке тех стран, которые нас уже признали. Мы думаем, что это будут страны, которые входят в Боливарианский альянс (Венесуэла, Куба, Боливия, Никарагуа, Доминика, Гондурас и Эквадор). Эти страны имеют общие подходы к коллективным вопросам и могут последовать за лидером этого альянса - Венесуэлой", - отметил Шамба.

Ранее он заявил, что в Сухуме "всегда с большой надеждой смотрели на Венесуэлу и некоторые другие страны Латинской Америки".

По его словам, во всех встречах, которые были у делегации Абхазии, было сказано, что "если Венесуэла признает Абхазию и Южную Осетию, за этим может последовать каскад признаний".

Как ранее писала GeorgiaTimes,  о своем решении признать суверенитет обеих республик президент Венесуэлы Уго Чавес объявил 10 сентября на переговорах в Москве с главой российского государства Дмитрием Медведевым. 15 сентября МИД Венесуэлы передал делегации Абхазии ноту о признании республики. Не за горами поэтапное признание независимости Южной Осетии и Абхазии со стороны других государств и Венесуэла намерена придать импульс этому процессу, заявил тогда Чавес.

Отметим, Боливарианский альянс (ALBA) основан в 2004 году по инициативе Уго Чавеса и Фиделя Кастро. В него входят Венесуэла, Куба, Боливия, Никарагуа, Доминика, Гондурас, Эквадор, в числе наблюдателей - Гаити, Иран, Уругвай.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100