en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Венецианская комиссия изучит поправки в российский закон "Об обороне"

30.09.2009  |  13:23

Венецианская комиссия решила изучить инициативу президента России Дмитрия Медведева об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за пределами страны, одобренную Госдумой 10 августа.  

В соответствии с документом, в статью 10 федерального закона "Об обороне" вносятся дополнения, определяющие, что формирования Вооруженных сил России могут оперативно использоваться за пределами ее территории для решения определенных задач, в частности по пресечению международной террористической деятельности.

С просьбой изучить указанный законопроект в Венецианскую комиссию обратились представители украинской делегации в ПАСЕ.

Как заявила член украинской делегации Алена Бондаренко в эфире грузинской телекомпании "Имеди", "обязательно надо дать реакцию указанному закону".

"Сегодня - Абхазия и Южная Осетия, через пять лет, возможно, станет Крым, и потом любая страна-член Евросоюза или СЕ", - отметила она.

"Рано или поздно можно столкнуться с тем, что в европейском сообществе люди не будут защищены от российской агрессии. Поэтому, думаю, обязательно дать реакцию указанному закону, и мы обратились к Венецианской комиссии изучить то, насколько соответствует этот документ демократическим принципам, нормам по защите прав наций и стран", - сказала депутат.

Как уже писала GeorgiaTimes
, в Тбилиси считают, что этот законопроект напрямую связан с событиями августа 2008 года и готовит своего рода внутреннюю правовую базу для расширения возможностей использования вооруженных сил России за пределами государства.

"Напоминаем Российской Федерации, что Устав ООН ограничивает для любого государства использование своих войск за рубежом. Исключение составляют предусмотренные уставом случаи: право индивидуальной/коллективной обороны государства, военная операция, осуществленная на основе согласия/полномочий ООН, явное приглашение со стороны третьего государства или его согласие на ввод вооруженных сил на его территорию", - заявил МИД Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100