en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси проходит выставка уникальных вещей правителей Самегрело

30.09.2009  |  13:56

Сегодня в выставочном зале Дворца искусств в Тбилиси проходит презентация ранее не выставляемых уникальных предметов, принадлежавших правителям  Самегрело (Западная Грузия). 

Экспонаты были переданы Государственному музею театра, музыки, кино и хореографии потомком последнего царя Грузии Георгия XII  Ириной Жгенти.

Как сообщила агентству "Новости-Грузия" менеджер по взаимоотношениям с прессой Госмузея Нуца Авалишвили, "ценные образцы искусства принадлежали правителям Самегрело и известному актеру немого кино Чута Эристави. Среди них достойны особого внимания портрет Блестящего князя Самегрело, претендента на трон Болгарии Николоза Дадиани, письмо с золотой царской печатью дочери Екатерины Чавчавадзе принцессе Франции Саломе Дадиани".

В коллекции также представлены работы художника Георгия Эристави на тему "Витязь в тигровой шкуре", в том числе ранее неизвестные портреты царицы Тамары и Шота Руставели. В архиве представлены неизвестные ранее фотографии Романовых, Шарвашидзе и Багратиони.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100