en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Бежавший из Грузии журналист заявляет, что не станет скрывать правду о событиях августа

30.09.2009  |  15:49

Журналист Леван Гудадзе, бежавший в начале сентября из Грузии, намерен и дальше рассказывать правду об агрессии режима Саакашвили против Южной Осетии.

"Я просто не смогу остановиться, пока вся правда не выйдет наружу и Михаил Саакашвили и режим, который там правит, не понесут должного наказания за содеянное", - сказал Гудадзе в интервью информационному телеканалу "Вести".

Как ранее писала GeorgiaTimes, грузинский журналист надеется получить в России политическое убежище и продолжить работать по профессии.

Напомним, Грузию он покинул из-за угроз спецслужб, в том числе в адрес его семьи. Ранее сообщалось, что он попросил политического убежища в Южной Осетии.

По словам Гудадзе, угрозы в его адрес со стороны грузинских спецслужб начались после августа 2008 года, когда стало ясно, что материалы, которые выходят на лентах его агентства, расходятся с официальной риторикой грузинских властей о начале военных действий в Южной Осетии.

"Освещение августовских событий, которое проводилось нашим агентством, не состыковывалось с пропагандой режима Саакашвили. Замминистра внутренних дел Грузии угрожал, что есть определенные СМИ, которые работают не в пользу Грузии, намекая, что могут проводиться определенные санкции. Речь шла о нас, потому что та информация, к которой апеллировал замминистра МВД Грузии, прошла только по нашему агентству", - уточнил он.

Журналист говорит о том, что его агентство изначально придерживалось фактов, согласно которым именно Грузия ночью 7 августа 2008 года начала массированный обстрел Цхинвала.

"То, что я писал, на 180 процентов отличается от пропаганды Саакашвили. Я изначально придерживался той информации, которая у меня была: Саакашвили и грузинская сторона ночью 7 августа начала массированный обстрел Цхинвала, этим и начался конфликт. Это правда, и скрывать это, на мой взгляд, нет смысла", - говорит он.

Гудадзе добавил, что СМИ Грузии получили от грузинских властей определенные установки, чтобы освещать августовские события в том ключе, который устраивает официальный Тбилиси.

По словам журналиста, ему пришлось испытывать на себе прессинг спецслужб Грузии в течение полутора лет.

Решение покинуть пределы Грузии и просить политического убежища в России он принял после того, как прямые угрозы стали поступать не только в его адрес, но и в адрес его семьи, отметил Гудадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100