en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Военные РФ обеспечивают в Абхазии стабильность и спокойствие

30.09.2009  |  17:08

Пребывание в Абхазии российских пограничников и военных направлено на поддержание стабильности и спокойствия в республике. Об этом заявил сегодня президент Сергей Багапш, передает ИТАР-ТАСС.

"Для нашего государства, да и для любого другого, самое главное - мир и стабильность", - сказал он.

По словам Багапша, "самое главное достижение за этот год после признания Россией независимости Абхазии то, что у людей посветлели лица, они понимают, что еще одной войны в ближайшее время не будет". "Хотя, живя рядом с Грузией, полностью исключать чего-то нехорошего сегодня невозможно, но у Абхазии достаточно и своих сил, и сил наших друзей, чтобы эта опасность возобновления войны была минимизирована", - отметил он.

Как ранее писала GeorgiaTimes, сегодня Абхазия празднует 16-ю годовщину независимости. 27 сентября 1993 года абхазские вооруженные формирования вытеснили войска Госсовета Грузии из города, а через три дня, 30 сентября, территория Абхазии была полностью очищена от грузинских войск. Война, продолжавшаяся 412 дней, завершилась поражением Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100