en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

ПАСЕ должны говорить с нами, а не с Грузией – Чочиев

30.09.2009  |  17:25

Полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев считает, что ПАСЕ нужно обсуждать не войну между Россией и Грузией, а агрессию Грузии против Южной Осетии. «Ассамблея должна обратиться именно к нам с просьбой сотрудничать с наблюдателями ЕС», - цитирует его ИА «Рес».

«Продолжая антироссийскую истерию, которая постепенно уходит на убыль, там дают какие-то непонятные сроки России, в которые она должна допустить наблюдателей ЕС на территорию Южной Осетии, - подчеркнул Чочиев. - Если в ПАСЕ хотят услышать правду, то тогда с трибуны должны выступать представители Южной Осетии и Абхазии».

По словам полпреда, что чем раньше в ПАСЕ и Генассамблее ООН поймут, что с Южной Осетией надо разговаривать напрямую, тем легче будут решаться обозначенные в резолюции вопросы. «Есть форма сотрудничества с независимыми государствами и надо ее придерживаться», - сказал Борис Чочиев.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, ПАСЕ призвала Россию предоставить до конца текущего года неограниченный доступ наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию. Такое требование содержится в резолюции "Война между Грузией и Россией: год спустя", подготовленной докладчиками комиссии ПАСЕ по мониторингу Люком Ван ден Бранде и Матиасом Йоршем, передает РИА Новости.

В документе утверждается, что напряжение в регионе продолжает нарастать, нет возможности работать миссиям международных наблюдателей, границы закрыты, а Россия "не выполняет план Медведева-Саркози". Ван ден Бранде и Йорш считают, что невыполнение международных соглашений понесет за собой последствия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100