en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Нападение Грузии на Цхинвал привело к войне на Кавказе - доклад Тальявини

30.09.2009  |  17:30

Неоправданное нападение Грузии на Южную Осетию стало причиной прошлогодней войны на Кавказе.

Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе международной комиссии по расследованию обстоятельств конфликта, который был подготовлен под эгидой Евросоюза.

Его авторы пришли к выводу, что, напав на Южную Осетию в августе 2008 года, Грузия нарушила международный закон, передает ИТАР-ТАСС.

Комиссия также отметила, что действия России в ответ на грузинскую агрессию были поначалу законными, поскольку носили оборонительный характер, однако затем вышли за "разумные границы".

По мнению комиссии, вероятность новой конфронтации на Кавказе "остается серьезной".

В документе также говорится, что грузинские, российские и югоосетинские вооруженные силы нарушили международное гуманитарное законодательство в ходе пятидневного военного конфликта. Комиссия отмечает, что августовской войне на Кавказе предшествовали "длительные периоды нарастания напряженности, провокаций и инцидентов" между Грузией и РФ.

Напомним, международная миссия под эгидой Евросоюза по расследованию прошлогоднего конфликта на Кавказе официально приступила к работе 2 декабря. Изначально предполагалось, что доклад будет подготовлен до 31 июля 2009 года, однако представление документа Совету министров ЕС было отложено по просьбе главы миссии Хайди Тальявини, поскольку в ее распоряжение поступили новые материалы.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100