en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

В Цхинвале прошел митинг протеста

30.09.2009  |  18:10

Жители Южной Осетии, лишившиеся жилья в результате грузинской агрессии в августе прошлого года, провели сегодня в Цхинвале митинг протеста.

Участники акции потребовали от руководства республики восстановить их жилье.

«Мы требуем, чтобы были построены наши дома, - сказала одна из жительниц Цхинвала. - Мы вторую зиму будем жить в палатках и сараях! Люди уже умирают».

Как передает «Росбалт», в скором времени митинг был разогнан, а в число задержанных участников акции попали журналисты российской телекомпании Рен-ТВ. Съемочная группа этого канала прибыла в республику  для освещения заседания российской межведомственной комиссии по оказанию содействия в вопросах восстановления и социально-экономического развития Южной Осетии, которое должно пройти сегодня.

Задержанные журналисты были отпущены только после непосредственного вмешательства руководства телеканала, в адрес же участников акции протеста поступают угрозы.

Отметим, межведомственная комиссия (МВК) Минрегиона РФ прибыла в Южную Осетию сегодня для обсуждения новых программ восстановления республики.

Она намерена предложить Цхинвалу новые программы восстановительных работ, в том числе по объектам, разрушенным в результате недавнего землетрясения.

По предварительным оценкам,  на ликвидацию его последствий потребуется не менее 170 млн руб.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100