en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Кокойты поздравил Багапша с Днем независимости

30.09.2009  |  18:15

«30 сентября 1993 года навсегда войдет в летопись абхазского народа как день, ставший символом свободы и независимости. Признание государственной независимости и суверенитета республики Абхазия не только стало актом восстановления исторической справедливости, но создало гарантии безопасного и мирного ее развития», - отметил в поздравительной телеграмме Эдуард Кокойты, передает ИА «Рес».

Югоосетинский лидер также отметил, что после многих лет борьбы за право на жизнь и свободу, после многих трагических испытаний, выпавших на долю Абхазии, народ республики может жить свободно и безопасно на земле своих предков, трудиться и растить детей с уверенностью в завтрашнем дне, созидая процветание своей страны для ныне живущих и будущих поколений.

«Наши государства связывают крепкие духовные, культурные и политические узы, - подчеркнул Кокойты. - В своей справедливой борьбе мы сумели не только создать и укрепить суверенную государственность на основе народовластия и свободы волеизъявления народа. Достигнутое международное признание открывает новые перспективы сотрудничества между нашими странами, с другими государствами мирового сообщества».

Сегодня Абхазия отмечает 16-летие своей независимости. 30 сентября 1993 года абхазские войска разгромили численно превосходящую группировку грузинской армии, занявшей почти всю территорию республики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100