en in english ge ქართულად
 
пятница, 18 августа 2017
Фото
Новости

Грузия не согласна с заключением Тальявини

30.09.2009  |  18:44

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что в Тбилиси не согласны с выводами международной комиссии по расследованию обстоятельств прошлогодней войны на Кавказе, возглавляемой Хайди Тальявини.

Грузия, в частности, отрицает, что ее военные в августе 2008 года применили чрезмерную силу в Южной Осетии, передает РСН. Якобашвили продолжает настаивать, что именно Россия выступила тогда агрессором.

Вместе с тем в целом Грузия довольна заключением европейских экспертов, отметил он. Так, Тбилиси согласен с заявлением о том, что война в Южной Осетии началась не 7 августа, а раньше, однако, по мнению Якобашвили, в заключении международных экспертов нигде не сказано, что войну начала именно Грузия.

Как ранее писала GeorgiaTimes
, сегодня глава международной комиссии по расследованию обстоятельств прошлогоднего конфликта на Кавказе Хайди Тальявини передала в Брюсселе доклад с выводами европейских экспертов постпреду России при ЕС Владимиру Чижову.

Одновременно документ был вручен представителям других сторон-реципиентов - Грузии, Евросоюза, ОБСЕ и ООН.

В нем "миссия правды" назвала режим Саакашвили ответственным за развязывание конфликта в Южной Осетии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100