en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

ПАСЕ рассмотрит инициативу о лишении РФ права голоса

01.10.2009  |  09:57

Сегодня ПАСЕ в рамках срочных дебатов рассмотрит инициативу Грузии о лишении российской делегации права голоса в Ассамблее.

Как уже писала GeorgiaTimes, это предложение было внесено в ПАСЕ на рассмотрение несколько недель назад, его поддержали 72 парламентария при минимуме в 20.

Первоначально предполагалось, что полномочия делегации РФ будут рассматриваться в среду, но в первый день работы Ассамблеи ее уставной орган - Бюро - принял решение перенести обсуждение на четверг.

В тот же день глава ПАСЕ Луис Мария де Пуч попросил комиссию по мониторингу подготовить в 24 часа мнение по инициативе, напоминает ИТАР-ТАСС.

Во вторник стало известно, что комиссия рекомендовала Ассамблее подтвердить полномочия российской делегации.

Ранее возглавляющий ее Константин Косачев заявил, что перенос даты дискуссии о лишении России права голоса в ПАСЕ делает ее более непредсказуемой.

"Тот факт, что вопрос был перенесен со среды на четверг, делает обсуждение более непредсказуемым, так как многие национальные делегации уже планировали в этот день отъезд", - сказал он журналистам.

Косачев отметил, что в переносе дискуссии есть и положительные моменты. В их числе и тот факт, что накануне, 30 сентября, был представлен доклад ЕС по событиям августа прошлого года на Кавказе.

Докладчиком по вопросу лишения РФ права голоса в ПАСЕ избран Андреас Гросс.

Некоторые эксперты не исключают, что именно поэтому рассмотрение указанного вопроса было отложено на день - с тем чтобы он смог подготовиться.

В докладе Гросса отмечается, что "несмотря на то, что Россия не выполнила большинство требований (по прошлогодней октябрьской резолюции), Ассамблея принимает решение подтвердить полномочия российской делегации".

В документе поясняется, что этот шаг "даст возможность российским властям вступить в содержательный и конструктивный диалог для рассмотрения всех тех вопросов, которые были упомянуты в резолюциях Ассамблеи, касающихся последствий войны между Грузией и Россией".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100