en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Европа впервые официально признала право России на самооборону - Рогозин

01.10.2009  |  12:02

Международная комиссия по расследованию обстоятельств и причин конфликта в Южной Осетии в августе прошлого года, созданная под эгидой ЕС, впервые признала право России на самооборону.

Об этом заявил накануне постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя публикацию доклада Хайди Тальявини, возглавлявшей комиссию, передает РИА Новости.

"Документально установлено, что Грузия нанесла удар по спящему Цхинвалу, погибли российские миротворцы, и Россия ответила", - сказал Рогозин.

"Это самое главное, нельзя не видеть за деревьями леса", - подчеркнул он.

Заявление международной комиссии о том, что Россия также несет часть ответственности за возникновение конфликта, Рогозин назвал "бантиками". "Нужно понять, что эта комиссия работала в условиях, когда Евросоюз уже принял определенные оценки произошедшего. Пространство для маневра международной комиссии было очень ограничено", - сказал постпред России при НАТО.

Он также отметил, что в минувшую среду, в день публикации доклада, проходило заседание Совета Россия-НАТО и "никто даже не упомянул об этом документе". По мнению Рогозина, это объясняется тем, что расследование со всей определенностью установило, что войну развязала Грузия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100