en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Кокойты: бездействие ЕС, ООН и ОБСЕ спровоцировало агрессию Грузию

01.10.2009  |  17:08

Бездействие европейских организаций спровоцировало агрессию Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года.

Об этом заявил президент республики Эдуард Кокойты, комментируя публикацию доклада международной комиссии по расследованию событий прошлого лета, передает Regnum.

Он отметил, что политика двойных стандартов не окончилась: "Сегодня звучат голоса, обвиняющие Россию, Южную Осетию и Абхазию в том, что якобы мы не допускаем на свою территорию наблюдателей ЕС. Европейским организациям необходимо сделать выводы, потому что их бездействие способствовало началу агрессии. Их молчаливое согласие и преступное участие в вооружении Грузии подтолкнуло руководство Грузии к войне. Поэтому попытки переложить ответственность на Россию, Южную Осетию и Абхазию не пройдут".

"По нашему мнению, здоровые силы в Европе берут верх, и я думаю будет дана соответствующая оценка тем европейским структурам, которые проявили эту халатность. Начиная с 1989 г. мы неоднократно обращали внимание международной общественности на то, что здесь происходит и какие меры необходимо предпринимать. К сожалению, нас не услышали и это бездействие привело к трагическим событиям августа 2008 г. Мы еще раз заявляем, что открыты для равноправного и конструктивного диалога с ЕС, ОБСЕ, ООН и другими структурами", - сказал Кокойты.

Он подчеркнул, что не может однозначно оценивать результаты деятельности международной комиссии. "Во-первых, это очень запоздалая оценка, с другой стороны, надо сказать, что члены комиссии очень принципиально подошли ко многим вопросам и действительно, наконец-то, определили то, что президент Грузии развязал войну и он непосредственный виновник событий августа 2008 года", - сказал он в беседе с журналистами.

"Михаил Саакашвили - это международный уголовный преступник за развязывание агрессии и геноцид осетинского народа", - подчеркнул президент.

По мнению Кокойты, "чем быстрее международное сообщество осудит действия этого человека, тем быстрее наступит мир на Кавказе".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100