en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

В России приветствуют здравомыслие ПАСЕ

01.10.2009  |  17:31

При обсуждении полномочий делегации РФ в ПАСЕ здравый смысл и факты одержали победу над нежеланием ряда европарламентариев вникнуть в суть конфликта,  произошедшего в августе 2008 года.

Так спикер Госдумы Борис Грызлов прокомментировал решение Ассамблеи, отклонившей инициативу Грузии о лишении России права голоса в ПАСЕ.

Этому, по словам Грызлова, "во многом способствовала взвешенная политика России в Южной Осетии и Абхазии, а также во взаимоотношениях с нашими европейскими партнерами".

Несомненно, свою роль здесь сыграла и парламентская дипломатия, считает спикер.

По его словам, проделанная работа позволила победить реакционные силы, не желающие выстраивать конструктивный диалог ни с Россией, ни с независимыми Южной Осетией и Абхазией.

"Думаю, свою роль сыграл опубликованный накануне доклад международной независимой комиссии по расследованию причин грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года, в котором - при всей неоднозначности документа - четко сказано о том, что инициатором событий, трагических для осетинского, грузинского и российского народов, стало грузинское руководство", - заметил спикер.

Как ранее писала GeorgiaTimes, инициативу Грузии лишить РФ права голоса в ПАСЕ поддержали 35 человек, за подтверждение полномочий России высказалось 88 депутатов.

Среди европарламентариев, которые поддержали грузинскую делегацию, большинство являются представителями Польши и стран Балтии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100