en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: Россия была в ЮО до начала военных действий

02.10.2009  |  10:23

Работавшая  под эгидой Евросоюза международная  комиссия по изучению августовских событий 2008 года доказала, что «Россия вторглась в Грузию до начала военных действий, и фактически подтвердила грузинскую версию развития событий августа прошлого года», считает МИД Грузии.

В Тбилиси  считают, что доклад доказывает проводившуюся  Россией «милитаризацию» Абхазии и Южной Осетии и устраивавшиеся ею политические провокации, направленные против суверенитета и территориальной целостности Грузии.

«Оперативное  планирование осуществленной в августе  прошлого года агрессии было произведено  в рамках военных маневров «Кавказ-2008»  и других проводившихся с 2005 года учений», - отмечает МИД Грузии.

Самым важным установленным комиссией фактом в Тбилиси считают «незаконное пересечение российскими войсками границы Грузии до 8 августа 2008 года». Правда, отмечается, что комиссия только зафиксировала незаконное пребывание российских войск в Грузии, но не назвала этот факт «вторжением».

В заявлении  подчеркивается, что международная  комиссия указала на многочисленные факты нарушения Россией принципов  международного права, в том числе при раздаче российских паспортов жителям грузинских регионов. Это было расценено как нарушение суверенитета и открытое вмешательство во внутренние дела Грузии, отмечает внешнеполитическое ведомство Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100