en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Нестеренко: оцениваем решение ПАСЕ позитивно

02.10.2009  |  11:02

По словам официального представителя МИД России Андрея Нестеренко, провал попыток лишить Россию голоса в Ассамблее свидетельствует о возобладании здравого смысла и стремления к диалогу несмотря на предвзятый подход по продвижению необъективной резолюции, передает ИТАР-ТАСС.

«Надеемся, что в ПАСЕ впредь откажутся от выдвижения ультиматумов», - отметил Нестеренко.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации, которую Грузия предлагала лишить права голоса. За подтверждение полномочий РФ в Ассамблее высказалось большинство присутствующих в зале европарламентариев.

Предложение лишить Россию права голоса в ПАСЕ было внесено грузинской делегацией несколько недель назад, его поддержали 72 парламентария при минимуме в 20. Докладчиком по вопросу лишения РФ права голоса в ПАСЕ был избран Андреас Гросс. В его докладе отмечается, что «несмотря на то, что Россия не выполнила большинство требований (по прошлогодней октябрьской резолюции), Ассамблея принимает решение подтвердить полномочия российской делегации».

В документе поясняется, что этот шаг «даст возможность российским властям вступить в содержательный и конструктивный диалог для рассмотрения всех тех вопросов, которые были упомянуты в резолюциях Ассамблеи, касающихся последствий войны между Грузией и Россией».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100