en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Южная Осетия и Грузия обвинили друг друга в обстрелах

02.10.2009  |  12:45

Накануне Южная Осетия сообщила об обстреле своего села с грузинской территории. Как заявили в пресс-службе министерства обороны ЮО, огонь из стрелкового оружия был открыт в среду вечером по селу Дисеу Цхинвальского района, передает "Интерфакс".

По данным пресс-службы, три автоматных очереди были выпущены с восточной окраины грузинского села Мерети. Жертв и пострадавших нет.

В это же время грузинские СМИ  сообщили,  что в ночь на четверг, 1 октября, из Цхинвальского района велась стрельба по грузинским селам. "Мы, соответственно, ввели в курс дела наблюдательскую миссию ЕС, которая зафиксировала факт обстрела", - заявил начальник полиции района Шида Картли Владимир Джугели, информирует "Кавказский узел".

Отметим, накануне грузинская телекомпания "Имеди" сообщила со ссылкой на собственные источники, что несколько постов грузинской полиции были обстреляны в ночь на четверг с территории Абхазии.

Огонь был якобы открыт со стороны села Набакеви и велся из автоматического оружия и минометов, пострадавших при обстреле нет. Грузинская сторона проинформировала об инциденте наблюдателей Евросоюза.

Позднее начальник погранотряда Службы госбезопасности республики Зураб Маргания заявил, что Абхазия не причастна к обстрелу. По его словам, не причастны к нему и российские военные, дислоцированные в Гальском районе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100