en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Азербайджан не голосовал за лишение России права голоса в ПАСЕ

02.10.2009  |  14:20

Руководитель азербайджанской парламентской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов опроверг информацию о том, что при голосовании в Ассамблее по вопросу лишения России права голоса в организации азербайджанская делегация якобы выступила против РФ.

Как уже писала GeorgiaTimes, данное предложение внесла грузинская делегация несколько недель назад, его поддержали 72 парламентария при минимуме в 20.

На голосовании, прошедшем накануне в ПАСЕ, Грузию поддержали 35 человек, за подтверждение полномочий России высказались 88 депутатов.

Как заявил депутат Георгий Таргамадзе, среди стран-сторонников позиции грузинской стороны были балтийские республики, Польша, Дания, Финляндия, Болгария, Румыния, Азербайджан и Испания. Делегации Украины и Великобритании в ходе голосования разделились пополам.

Сеидов на это сказал, что "Азербайджан открыто заявил свою позицию в связи с голосованием в ПАСЕ: Азербайджан решительно против лишения России права голоса в ПАСЕ", передает РИА Новости.

"Это абсолютно неверная информация,... надо просто посмотреть в Интернете на итоги комментариев по голосованию: там ни один азербайджанский депутат не проголосовал против России", - подчеркнул еще раз Сеидов.

"Я считаю, что азербайджано-российские отношения развиваются нормально, и мы неоднократно заявляли о своей позиции: мы абсолютно против вывода России из ПАСЕ", - сказал он в заключение.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100