en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили наградит первого президента Литвы орденом

02.10.2009  |  14:29

Первый президент Литвы Витаутас Ландсбергис находится с визитом в Грузии.

Запланированы его встречи со спикером грузинского парламента Давидом Бакрадзе. Предварительно с экс-президентом провел встречу глава МИД Грузии Григол Вашадзе. Как передает «Росбалт», по ее окончании Вашадзе сообщил журналистам: «Мы хотим еще раз выразить свое уважение человеку, который сыграл важную роль в разрушении монстра - Советского Союза».

По его словам, «все нормальные  люди в мире должны сказать ему за это спасибо». Кроме того, Грузия крайне благодарна Ландсбергису за то, что «в те трагические дни (август прошлого года),  когда мы боролись с российской военной агрессией, он мобилизовал всю Литву рядом с Грузией».

Ожидается, что первого литовского президента примет и Михаил Саакашвили: он вручит ему высшую награду страны для иностранцев - орден Святого Георгия.

Отметим, в настоящее время в Грузии находится и глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас.

Накануне президент Саакашвили наградил его Орденом Чести.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100