en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Эстония недовольна решением ПАСЕ по России

02.10.2009  |  15:14

Делегация Эстонии в ПАСЕ разочарована «беззубой позицией ПАСЕ в отношении России».

Накануне, как уже писала GeorgiaTimes, Парламентская Ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия российской делегации, которую Грузия предлагала лишить права голоса.

За подтверждение полномочий РФ в Ассамблее высказалось большинство присутствующих в зале европарламентариев.

Предложение лишить Россию права голоса в ПАСЕ было внесено грузинской делегацией несколько недель назад, его поддержали 72 парламентария при минимуме в 20.

Представители Эстонии Андрес Херкель и Индрек Саар, которые принимали участие во вчерашних дебетах в ПАСЕ, призвали Ассамблею не отказываться от введения против России санкций, передает ВЗГЛЯД.

По словам Херкеля, ПАСЕ ведет себя непоследовательно, если в ситуации, когда Россия в течение длительного времени вообще не выполняет закрепленные в документах Ассамблеи требования, она не применяет в отношении России даже мягких санкций.

Херкель указал, что призыв к диалогу, конечно, звучит красиво, но по существу диалог отсутствует именно по вине России, которая к тому же ведет в отношении стран-соседей и информационные войны.

Отметим, что среди европарламентариев, которые поддержали инициативу Грузии лишить РФ права голоса в ПАСЕ, большинство являются представителями Польши и стран Балтии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100