en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Саакашвили напал на Цхинвал для преодоления внутриполитического кризиса

02.10.2009  |  15:26

Президент Грузии Михаил Саакашвили штурмовал Цхинвал для преодоления внутриполитического кризиса, считают представители грузинской оппозиции, передает РИА Новости.

Как заявил сегодня на брифинге генсек Консервативной партии Каха Кукава, "Саакашвили принял решение о штурме Цхинвала не для восстановления территориальной целостности Грузии, а для преодоления внутриполитического кризиса, так как после фальсифицированных президентских и парламентских выборов его легитимность оказалась под вопросом".

Так Кукава прокомментировал доклад международной независимой комиссии во главе с Хайди Тальявини, расследовавшей обстоятельства конфликта августа прошлого года.

Он отметил, что "действия Саакашвили дали повод российской стороне для осуществления своего плана: де-факто и де-юре аннексии территорий Грузии".

В этой связи консерваторы считают необходимым создать независимую комиссию, которая поставит вопрос уголовной ответственности лиц, виновных в августовской трагедии.

"Предупреждаем власти Грузии, если Грузия откажется от такого расследования, на повестке дня обязательно встанет вопрос о передаче дела в Гаагский суд", - сказал Кукава.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100