en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Дальнейшее признание Абхазии и ЮО позволит укрепить безопасность на Кавказе

02.10.2009  |  16:50

Расширение круга стран, признавших Абхазию и Южную Осетию, позволит укрепить безопасность и стабильность в кавказском регионе.

Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Абхазском государственном университете в Сухуме, куда он прибыл с официальным визитом, передает ИТАР-ТАСС.

"Очевидно, что постепенное расширение круга стран, признавших международную правосубъектность Абхазии, способствует более адекватному восприятию мировым сообществом новых политико-правовых реалий на Кавказе, что несомненно, не только укрепит абхазскую государственность, но и будет служить задачам обеспечения мира и стабильности в регионе, в том числе восстановлению безопасности и доверия в районах грузино-абхазской границы", - сказал российский министр.

"Всего на данный момент между Россией и Абхазией действует 15 двусторонних соглашений, еще порядка сорока документов разрабатываются, - сказал министр. - Достигнута договоренность о переводе Абхазии с телефонных кодов Грузии на коды России". Этот шаг "сближает наши народы". "В дальнейшем мы будем продолжать работы с международными организациями о выделении Абхазии отдельного кода", - добавил Лавров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100