en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Лавров отметил зрелость абхазской дипломатии

02.10.2009  |  17:48

Участие Абхазии в женевских дискуссиях наравне с Россией, Грузией и западными странами - это лучший способ показать международному сообществу важность учета мнения Сухума при рассмотрении проблем кавказского региона.

Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Абхазском государственном университете в Сухуме, куда он прибыл с официальным визитом.

"Сегодня согласована основа, которая позволяет абхазам и югоосетинам равноправно, достойно участвовать в этой работе. Отмечу, что уже первые раунды дискуссий показали зрелость абхазской дипломатии", - подчеркнул министр.

Касаясь итогов последнего раунда женевских дискуссий, состоявшегося 17 сентября, Лавров констатировал, что грузинская сторона не стремится конструктивно работать.

Как сообщала GeorgiaTimes, ранее президент Абхазии Сергей Багапш заявлял, что намерен подумать о целесообразности дальнейшего участия республики в женевских консультациях.

По его словам, Сухум участвует в этих переговорах "только из уважения к документу (плану), подписанному Медведевым и Саркози".

"Позиция Абхазии известна: с нынешним руководством Грузии никаких переговоров не будет", - подчеркнул Багапш.

Отметим, следующий раунд переговоров в Женеве пройдет 11 ноября.

В рамках восьмого раунда стороны намерены обсудить окончательный  вариант документа о механизмах по обеспечению стабильности и безопасности на Южном Кавказе, в котором будут детально  расписаны мероприятия для достижения этой цели.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100