en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Позиция Белоруссии по Абхазии и Южной Осетии не изменилась

03.10.2009  |  11:33

Об этом сказал находящийся в Сухуме с официальным визитом глава МИД России Сергей Лавров. «Позиция, которую изложил Лукашенко по своей инициативе, остается в силе», - подчеркнул Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

По слова министра, белорусское руководство неоднократно заявляло, что вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии будет рассмотрен белорусским парламентом, после чего президент Белоруссии примет свое решение. «Мы эти заявления слышали», - сказал Лавров.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что белорусский Парламент обсудит вопрос признания независимости двух республик. «Этот вопрос будет рассмотрен на сессии, и будет уже сделан какой-то срез общества, - сказал Лукашенко - В любом случае есть соответствующее обращение Абхазии и Южной Осетии, поступившее в конце прошлого года, на которое Белоруссия должна отреагировать».

Ожидалось, что белорусский Парламент примет решение о признании Южной Осетии и Абхазии на предыдущей сессии. Однако рассмотрения этого вопроса не последовало. Около года назад республики обратились в парламент Белоруссии с просьбой признать их независимость.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100