en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Лавров: договор о неприменении силы необходим

03.10.2009  |  12:24

«Не Россия напала, а Грузия напала на Цхинвал. Зная агрессивные инстинкты грузинского режима, необходимо получить юридически обязывающий документ, который не предполагал бы возможности повторения подобного в будущем», - считает глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

По словам Лаврова, документы, найденные в Кодорском ущелье Абхазии после его освобождения от грузинских военных в разгар августовского кризиса, подтверждают и то, что Грузия готовила аналогичную акцию в Абхазии. Поэтому соглашение о неприменении силы необходимо подписать и между Тбилиси и Сухумом.

«Да, в двух документах Медведева и Саркози 12 августа и 8 сентября есть обязательство Евросоюза стать гарантом неприменении силы, и мы с абхазскими и югоосетинскими коллегами думаем, что Евросоюз будет их выполнять, - отметил Лавров. – однако будем пытаться подписать договор о неприменении силы, зная повадки грузинского руководства».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100