en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Тальявини не стоило делать выводов

03.10.2009  |  18:40

«Это была миссия по установлению фактов. В ее функции не входило делать выводы, но миссия все таки взяла на себя, сделать выводы и все таки сказала, что хотя российская армия вошла в Грузию, но Грузия все таки первая сделала выстрел и поэтому это нарушение определенных норм», - отметил президент Грузии Михаил Саакашвили, передает GHN.

По словам президента, вовсе не нужно «много знать» для того, чтобы дать верную оценку вторжению на твою территорию хорошо вооруженным десантным войскам другой страны, которая в течение многих лет угрожает тебе войной.

«Я расцениваю заключение комиссии Тальявини в этой части, как циничное, - сказал Саакашвили. - Десантные войска в Цхинвали ввели собирать ромашки».

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100